パッションフルーツやレモンのようなジュージーな味わいと、クリームのような濃厚なコクが味わえる、ゲイシャ種とも良く似た味わいのコーヒー豆です。
クリーンでマイルドな口当たりでバランスの良い味わいです。
コーヒーの果実が本来真っ赤に熟すのに対し、ピンクブルボン種はさくらんぼのような薄いピンク色の実をつけるのが特徴です。
ウィラ県アセヴェド地区の土壌は非常に良質で多くのスペシャリティコーヒーの生産が行われています。
なかでも、ヨハン・ヴェルガラ農園では2代目のJohan氏が他地域の栽培や精製方法を学び、革新的で安定的な生産を行なっています。
国 | コロンビア | ||
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エリア・農園 | Huila Acevedo | ||
生産者 | Johan Vergara | ||
標高 | 1,600m~1,800m | ||
品種 | ピンクブルボン | ||
生産処理 | ウォッシュド |