パカマラらしいフローラルで、ドライフルーツのような風味と甘さのある滑らかな口あたりのコーヒーです。
国 | ニカラグア | ||
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エリア・農園 | マタガルパ リモンシシージョ農園 | ||
生産者 | エルウィン・ミエリッヒ | ||
標高 | 850〜1,150m | ||
品種 | レッドパカマラ | ||
生産処理 | ナチュラル |
過去にカップオブエクセレンスで2位に輝いた実績のあるリモンシージョ農園
リモンシージョ農園は、熱帯雨林を思わせる山奥の山林に位置しています。
美しく管理された木々や竹林、コーヒーの佇まいは、あたかも庭園のような趣です。
シンボルでもある滝は豊富な水資源と湿度をリモンシージョ農園にもたらします。過去カップオブエクセレンスで2位に輝いた実績そしてレインフォレスト認証が示す通り、ここは多種多様な植生、気温、降雨、肥沃な土壌を備えています。
こだわりの乾燥工程
リモンシージョ農園は、農園の南670mに位置するマダガルバにドライミルを構えています。
ニカラグアで初めてのフルトレーサビリティのドライ見るで、受け入れたウエットパーチメントには、トレーサビリティーカードが発行され緻密なロット管理が行われています。
地面はパティオではなく、黒い寒冷紗のようなシートが貼られ、空気と水が通過するようになっています。
2日ほどシートの上で乾燥させ、さらにその後3段アフリカンベッドの上段で数日、その後中断で数日乾燥させるという方法が採用されています。
リモンシージョ農園では、ジャバニカを代表として、パカマラやエチオピア系ゲイシャなど様々な品種が栽培されています。
コーヒーマートではリモンシージョ農園のジャバニカの取扱もございますので、ぜひお楽しみください!