苦味よりも甘味が強く、完熟フルーツのような香とすっきりとしたほのかな酸味でバランスの良い味わいです。
化学農薬・化学肥料不使用で栽培しています。
国 | ペルー | ||
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エリア・農園 | カハマルカ州 サンイグナシオ県 サンペドロ村 | ||
生産者 | サントス・トクト・クニア | ||
標高 | 1,750m | ||
品種 | カツーラ、ブルボン、カティモール | ||
生産処理 | ウォッシュト |
サントスさんのコーヒー
エクアドルの国境近くのペルー最北部、アンデス山脈の高地でコーヒー豆の栽培をおこなっています。標高が高く、雨季の日照時間が短いため、コーヒーの木に十分な日光が当たるように適度に間伐を行い、雨季前にはシェードツリーの剪定も行っています。山の斜面にコーヒーが栽培されているため、土壌流出を防ぐためのマルチングや、等高線状にシェードツリーとコーヒーを植えるなどの工夫をしながら栽培しています。
手間と暇をかけるということが、通常の仕事として根付いているサントス一家のコーヒーをお楽しみください。