シトラス系のフレーバーで爽やかで甘味のある味わいです。
シトラススイートネス精製のコーヒー豆です♪
国 | メキシコ | ||
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エリア・農園 | チアパス パヴェンクル地区 グアダルーペ・サフ農園 | ||
生産者 | エドゥアルド・エステぺ氏 | ||
標高 | 1550m | ||
品種 | F1種類 | ||
生産処理 | シトラススイートネス | ||
焙煎度 | 中深煎り |
グアダルーペ・サフ農園
グアダルーペ・サフ農園のある森林地域はガテマラとの国境にほど近くコーヒー生産の名産地として知られ、19世紀ごろから本格的にコーヒー生産が開始されました。
グアダルーペ・サフ農園の農園主エドゥアルド氏は持続可能な農園づくり、品質や収穫量による収益の向上だけでなく、この地の豊かな自然環境を守ること、周辺に暮らす人々やコミュニティの生活基盤を整えることを目指し、コーヒー生産に情熱を注いでいます。
シトラススイートネス精製
糖度20%以上のコーヒーチェリーを収穫、収穫したコーヒーチェリーを1時間ほどきれいな水に浸した後洗浄し、機密性の高いタンクに密閉します。
モストにつけてカーボニックマセレーション(炭酸ガスを吹き込んで嫌気性発酵)を65時間行います。
コーヒーチェリーの果皮を取り除き、再びモストにつけて、アナエロビックファーメンテーション(嫌気性発酵)を20〜22時間行います。
パーチメントを冷水で洗浄し、14日間かけてアフリカンベッドで乾燥させます。
モストとは、コーヒーの果皮と果肉、ミュー氏レージで作られた特別なジュースで、発酵過程で重要な酵素がたくさん含まれ、ユニークなコーヒーの味わいを引き出します。