天然酵母で熟成したとっても珍しい豆です。
フルーティな風味とまろやかな甘さを楽しめます。
フルッタ・メルカドンとはポルトガル語で「果物市場」を意味し、その言葉の通り、パパイヤやアプリコットなどのような風味や香りを感じられます。
国 | ブラジル | ||
---|---|---|---|
エリア・農園 | ミナスジェライス州セラード地域 ドナ・ネネン農園 | ||
生産者 | エドワルド カンポス | ||
標高 | 1,080m | ||
品種 | ムンドノーボ、カツアイ、ブルボン・アマレロからカップにて | ||
生産処理 | ナチュラル |
フルッタ メルカドンは、収穫されたコーヒーチェリー(コーヒーの果実)を樽の中に入れ、特別な天然酵母を加えて、発酵させて作られます。果実感いっぱいのスペシャルティーコーヒーで、フルーティーな味わいが口いっぱいに広がります。