グアテマラのカフェインレスコーヒー。
カフェインレスとは思えないような香りと、コク、甘みのある味わいです。
程よい酸味と苦味もバランスが良く、スペシャリティーコーヒーとして十分においしいコーヒー豆です。
苦味中心の味わいの深煎りと、甘みと酸味のまろやかな味わいの中煎りからお選びいただけます。
国 | ガテマラ | ||
---|---|---|---|
エリア・農園 | ウエウエテナンゴ地区 コロンバ農園 | ||
生産処理 | ウォータープロセス製法 |
カフェインの除去は、ウォータープロセス処理でメキシコのピコデオリサバ山からの天然氷河水を限定使用し、薬品を使わない安心の品質です。
またウエウエテナンゴ地区は、平均気温が16-28度と冷涼で、年間降水量も1,800-2,000mm、適度な湿度、さらに有機物質に富んだ火山性の土壌、明確な乾季が均等な開花熟成を生みだすという、良質のコーヒー栽培に適した環境です。ガテマラ最高峰とも呼ばれるコーヒー豆を生産するエルインヘルト農園もこのウエウエテナンゴ地区にあります。