ビターチョコの中にオレンジを入れたような奥深い広がりのあるコーヒー。
国 | ガテマラ | ||
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エリア・農園 | ウエウエテナンゴ地域 エル・インヘルト農園 | ||
生産者 | アルトゥロ・アギーレ | ||
標高 | 1,180m | ||
品種 | ブルボン | ||
生産処理 | ウォッシュド | ||
認証 | レインフォレスト・アライアンス |
エル・インヘルト農園
この農園は1879年に国に登録された歴史のある、ウエウエテナンゴ地区でのコーヒー栽培の草分け的な農園として有名です。
ウエウエテナンゴ地区は、平均気温が16-28度と冷涼で、年間降水量も1,800-2,000mm、適度な湿度、さらに有機物質に富んだ火山性の土壌、明確な乾季が均等な開花熟成を生みだすという、良質のコーヒー栽培に適した環境です。堆肥には、有機物質を使用するなど環境にも細心の注意を払い、良いコーヒーを生産する為に、オーナー自身の徹底した研究・管理のもと、伝統的なグアテマラのコーヒー生産技術に守られて出来上がった、ブルボン70%の素晴らしいコーヒーです。
グアテマラのスペシャルティコーヒーコンペティションにおいて、2001年・2002年と3位入賞、2004年度2位入賞、2005年度3位入賞、2006年・2008年・2009年、そして、2010年カップオブエクセレンスで、1位入賞に輝くトップクラスの品質を持続している素晴らしい農園です。