チョコレートやキャラメルのような風味を感じる、コクのある味わい。
希少なブルボン種から5〜7%しか取れないピーベリーというさらに希少なコーヒー豆です。
国 | ブラジル | ||
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エリア・農園 | ミナスジェイラス州 パトロシーニョ市 セーラ・ネグラ農園 | ||
生産者 | 中尾氏(日系) | ||
標高 | 1,050m | ||
品種 | ブルボン(ピーベリー) | ||
生産処理 | セミウォッシュド |
1910年頃、ブラジルに移住した中尾氏がコーヒー栽培を始め、代々引き継がれています。4世のアンドレ氏は農業大学卒業後、新しい挑戦をしながらコーヒー栽培をおこなっています。
さらに、焙煎にも興味を持って、農園内に焙煎機を導入しています。