甘さのあるバランスの良い味わいのコーヒー豆です。
国 | コロンビア | ||
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エリア・農園 | Tunja Gramde, La Florida, Narino Villa Luz Farm | ||
生産者 | Fabian Andrés Cañar | ||
標高 | 1,925m | ||
品種 | カスティージョ | ||
生産処理 | ウォッシュト | ||
焙煎度 | 中深煎り |
昔ながらのコーヒー農家出身の農園主
Fabian Andrés Cañar氏は、小さい頃からコーヒー生産に携わり、2008年に農家として独立しました。
今では1,500本のカツーラ種、2,000本のカスティージョ種を栽培しています。
コロンビアのマイクロロットを開拓しているBANEXPORT社の協力を得て、素晴らしいクオリティのコーヒー生産を行なっています。
付加価値の高いコーヒーで、収益性も高く、充実した農園を営んでいます。
農園は年に4回の草刈りと施肥により管理しています。
メインの収穫期は5〜6月、サブクロップは11月〜12月で
糖度19度のコーヒーチェリーを収穫し、まず木製の容器で15〜18時間発酵させます。果肉を除いてからセメント製の容器の中で36時間発酵させます。
毎日6回かき回しながら、温度管理しながら20日間の乾燥を行なっています。