柚子のような爽やかな香りとスパイシーな香りが楽しめる、柚子胡椒のような香りが広がるコーヒー豆です。
焙煎度:Medium/中煎り
国 | コロンビア | ||
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エリア・農園 | キンディオ アルメニア市 | ||
生産者 | ルース・ヘレナ氏 | ||
標高 | 1,400~1,450m | ||
品種 | カスティージョ | ||
生産処理 | インフューズド ファーメンテーション ウォッシュ |

スイートオレンジを使用したインフューズドコーヒー

収穫されたコーヒーチェリーは、皮付きのスイートオレンジと一緒にグレインプロに入れて48時間の嫌気性発酵を行います。その後パルピングし、ミューシレージを取り除いた後、日光が当たらない35℃に管理された環境で適切な水分量になるまで乾燥を行います。
この期間中もスイートオレンジをベッドに敷き詰め、コーヒー豆にフレーバーが添加されるのを促進しています。
はっきりとした爽やかな柑橘系のコーヒー豆です。