コロンビアのコーヒーの特徴である甘さ・まろやかさに加え、力強い香りも持ち、しっかりとしたコクのある味わいが口いっぱいに広がります。
国 | コロンビア | ||
---|---|---|---|
エリア・農園 | カルダス県アピア村 | ||
標高 | 1,850m | ||
品種 | ティピカ | ||
生産処理 | フリーウォッシュド |
コロンビア アピア スプレモ エスぺシャルは南アメリカ北西のコロンビア共和国にあるAPIA村で生まれます。コーヒーの2大原種の一つであるティピカ種の木々と標高1,850mの環境から生み出される豊かな味わいを持つコーヒーの実は、スクリーン18以上の大粒のものだけが精選され、さらに昔ながらの手選別を経て『スプレモ エスペシャル』を名乗ることを許されます。大粒かつ肉厚な見た目の美しさのある豆ですが、なによりその味わいは格別です。