インドネシアのバリスタチャンピオンが世界で戦うために作り上げたロットです!
厚みのある複雑な味わい。ぶどうジュースのような深いコクと爽やかな香りをお楽しみいただけるコーヒー豆です♪
国 | インドネシア | ||
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エリア・農園 | アチェ州 べネル・ムリア県 ガヨ地区 エンパスサイード農園 | ||
生産者 | サイード イズニ氏 | ||
標高 | 1,300〜1,400m | ||
品種 | アテン アビシニア | ||
生産処理 | アナエロビック・ナチュラル | ||
焙煎度 | 中煎り |
バリスタチャンピオンと二人三脚で作り上げたコーヒー

2021年のインドネシア バリスタチャンピオンのMikael Jasin氏が農園主のサイード氏と一緒に作り上げたクロップです。
Mikael Jasin氏は収穫されたチェリーのサンプルを地域の大学に持ち込み、発行時に添加する酵母菌や微生物を特定しました。
収穫を終えた完熟チェリーはプラスチックタンクに入り、Mikael Jasin氏が特定した酵母を噴霧。その後規定のPh値になるまでゆっくりと発酵が進められ、発酵後も水分値が11%になるまでゆっくりと乾燥させます。
チェリーの状態を見ながら1ヶ月ほどレスティングし、風味が増すように保管した後ようやく脱穀、そして世界クラスのコーヒーが完成しました。

アナエロビック精製のコーヒーは産地やロットによって味わい・香りはさまざまですが、このロットは精製した後に丁寧な選別がされているため、とてもクリーンな味わいです。フルーティな香りがしっかりとお楽しみいただけます。
