苦味とコクを中心とした味わいです。 その苦味は落ちついた優しい苦味、そのコクは力強いほろ苦さを感じさせます。広がりの有る風味を味わってください。
国 | インドネシア | ||
---|---|---|---|
エリア・農園 | 北スマトラ島 リントン地区 | ||
標高 | 1,200 – 1,400m | ||
品種 | ティピカ | ||
生産処理 | セミウォッシュド(スマトラ式) |
TOBA-KOとは
北スマトラ州トバ (TOBA) 高原と、その周辺は、最高級の珈琲産地の条件とされる肥沃なことで知られてる活発な火山地域であります。トバ高原はマンデリン族によりコーヒーが植樹され、今では年間25000~30000袋のコーヒー豆が生産されています。その中からさらに厳選された約10%の豆だけに「TOBA-KO」の名前を冠しています。