独特な味わいのコーヒー豆です。
ブラックチェリーのような甘さ、甘いチーズのようなフレーバーが香り、キャラメルのような甘さも感じる、他では味わえない唯一無二のコーヒー。
国 | ニカラグア | ||
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エリア・農園 | ヒノテガ地区 エスコンディダ農園 | ||
生産者 | エルウィン ミエリッヒ | ||
標高 | 975m〜1,230m | ||
品種 | レッドカツアイ | ||
生産処理 | ペルラ ネグラ(黒い真珠) | ||
焙煎度 | 中煎り |
![](https://coffee-mart.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/pela-negra01.jpg)
精製方法の、ペルラ ネグラとは黒い真珠を意味します。
ウェットパーチメントを黒いビニールで覆い暗い倉庫に寝かせ、5日程度でカビが発生、その後屋内のアフリカンベッドで乾燥させてカビの育成をコントロールしていきます。
![](https://coffee-mart.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/perla-negra02.jpg)
![](https://coffee-mart.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/perla-negura03.jpg)