フルーツジュースのような濃厚な後味が楽しめるコーヒー豆です。
焙煎度:Medium/中煎り
国 | コロンビア | ||
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エリア・農園 | ウィラ サンアドルフォ村 | ||
生産者 | ウィルダー・ラッソ氏 | ||
標高 | 1,700~1,750m | ||
品種 | ピンクブルボン | ||
生産処理 | EF2(Extra Fermentation 2days)ウォッシュ |

新たな精製方法の Extra Fermentation 2days
EF2(Extra Fermentation 2days)は2018年にCofine社が開発したという発酵プロセスです。コーヒーチェリーの状態で24時間の好気性発酵を行った後、嫌気条件下で約50時間、22度以下の温度を維持した状態で発酵を行います。
発酵後、チェリーはパルピング、水洗いによるミューシレージの除去を行い、アフリカンベッドで乾燥します。
この工程により、嫌気性発酵中の乳酸菌の活動が活発になり、複雑な香と心地よいボディ感のあるコーヒー豆になります。
