
ビターチョコのようなしっかりとした苦味とクリーンな甘みが残ります。
ラオス北部ルアンパバーン市街から1時間半ほど車で走ったところにあるロンラン村。
約70世帯のモン族の方達が暮らしています。
彼らは、近年急速に失われつつある豊かな森を守りながらコーヒーを育て、木々の陰でゆっくり熟した赤い実だけを一つ一つ丁寧に手摘みで収穫しています。
農薬化学肥料不使用で栽培しています。
| 国 | ラオス | ||
|---|---|---|---|
| エリア・農園 | ルアンパパーン ロンラン村 | ||
| 生産者 | ヴェルシ クリヴェレンチ フェレーロ | ||
| 標高 | 800~1,400m | ||
| 品種 | カティモール | ||
| 生産処理 | フルウォッシュド |


