苦味とオレンジのような柑橘系の酸味のバランスが絶妙な味わいのコーヒー豆です。
国 | ペルー | ||
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エリア・農園 | カハマルカ州クテルボ市ラ・カピージャ地区 | ||
生産者 | ラ・カピージャ地区の小農家さん | ||
標高 | 1,500〜1,850m | ||
品種 | カツーラ、ティピカ、カチモール、パチェ等 | ||
生産処理 | ウォッシュド |
トップスペシャリティーコーヒーの産地
ペルー最北部カハマルカ州は近年南米随一のトップスペシャリティーコーヒーの産地としての評価を得ています。新たに高品質なコーヒーを生産する条件の地域も開拓されています。
ペルー アンデスブルーの産地であるカピージャ地区もその一つで数年前から生産指導員が現地農家との協業で品質向上に取り組みスペシャリティーグレードの生産が本格化し、丁寧仕上げられたコーヒー豆です。