強い甘味とほろ苦さが楽しめるコーヒー豆です。
栽培期間中に使用する農薬化学肥料は最低限に抑えています。
国 | ジンバブエ共和国 | ||
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エリア・農園 | ブルマ渓谷 クレイク・バレイ農園 | ||
生産者 | 1200m | ||
品種 | カティモール、ブルボン、ティピカ、SL | ||
生産処理 | ウォッシュ | ||
焙煎度 | 中深煎り |
ジンバブエコーヒー

ジンバブエはコーヒーベルトに位置しており、コーヒー栽培に適している標高は東部高原のごく一部で、ハイフェルト(1200〜1500m)と呼ばれる高原地帯です。
生産エリアとしては、ジンバブエの東のモザンビークとの国境沿いマニカランド州のホンデ渓谷として知られる地域です。

クレイク・バレー農園は、ブンバ山脈に位置しており、アラビカ種の栽培と取引が盛んな地域で、国内のスペシャリティコーヒーの75%を生産しています。
ジンバブエのコーヒーは、アラビカ種が主流で、カティモールやブルボン、SL、カツーラが栽培されています。

農園にはウェットミルとドライミルの設備があり、欠点を手作業で選別できるため、非常に管理が行き届いている農園です。
