強い甘味と、優しい酸味が特徴の味わいです。
国 | ブルンジ | ||
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エリア・農園 | ムインガ地区 カヤンザ地区 | ||
生産者 | ココカ生産者組合の農家さん | ||
標高 | 1,200~1,800m | ||
品種 | ブルボンなど | ||
生産処理 | ウォッシュ | ||
焙煎度 | 深煎り |

ホラママ
このコーヒー豆は、現地でも有数の規模を誇るココカ生産組合がジェンダー平等を目指すプロジェクトの一環で作ったクロップです。
ホラママは、女性たちが畑に行く道中に口ずさんでいた伝統的な歌の名前に由来しているそうです。「勇気」や「力」を意味し、コーヒー生産に携わる女性たちのパワーの象徴となっています。
