2024 Cup of Progressive Cerrad ナチュラル部門優勝のコーヒー豆です!
チョコレートと柑橘系の酸味のある香りが楽しめます。
国 | ブラジル | ||
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エリア・農園 | ミナスジェライス州 ピラール農園 | ||
生産者 | アマンダ・ガリェリ氏 | ||
標高 | 1100~1150m | ||
品種 | Paraiso | ||
生産処理 | ナチュラル | ||
焙煎度 | 中深煎り |
ピラール農園
ピラール農園は最先端の技術が集まるブラジル セラード地域で、肥沃な土壌と高地の気候条件で質の高いコーヒー生産に最適な土地に位置しています。農園は約136haのうち、80haでコーヒー生産を行なっています。

生産者のアマンダ・ガリェリ氏は父と兄弟と共に農園を営み、家族全体で持続可能な農業の重要性を実感し、土壌の再生と環境保護を促進する農法の導入を行っています。
雑草管理に草刈機を使用し、除草剤や化学肥料の使用を減らす取り組みや、土壌を分解するミミズやキノコなどにより微生物の多様性を促進し、土壌の改良を実現しています。
牛、豚、鳥の糞を利用した有機肥料を使用し、土壌の栄養が枯渇することなく循環し、農地の質を長期的に保てるようにしています。

父のマウロ氏は糖度(Brix)を基準に収穫時期を見極める品質管理を実施し、弟のデネル氏は満月に収穫する伝統的な方法を取り入れています。
家族と共に、伝統と確信を融合させた高品質なコーヒー生産を行っています。